адресСанкт-Петербург, ул. Куйбышева, 29
м. Горьковская
режим работыПонедельник-Пятница с 10.00 до 17.00, Сб*-Вс выходные
* В субботу магазин может быть открыт по предварительной записи
вопросы
Обратный звонок
вопросы
Задать вопрос
вопросы
+7 (812) 987-24-44
+7 (812) 498-00-85
sp9872444@yandex.ru
Новости и статьи
24.08.2018
Новый почтовый шкаф на 60 ячеек
Новинка в разделе "Абонентские шкафы"

Читать далее
15.03.2018
Преимущества металлической мебели
Безопасная, долговечная, надежная

Читать далее
Изготовление мебели
Изготовление мебели

Новости и статьи

Главная » Новости и статьи
30.10.2015

Какой сейф из металла выбрать?

Разберемся в отличиях между разными видами металлических сейфов: какие из них лучше установить дома? Какие – в офисе? Для хранения каких вещей или денежных сумм подходит каждый вид сейфа? И куда в итоге его можно установить?

Офисные сейфы

Ограничить доступ к ценным офисным бумагам и документам не сложно: для этого спроектированы офисные металлические сейфы. Их главная особенность – соотношение высоты и глубины. Это, пожалуй, единственная серия сейфов со столь различными габаритами. Офисные сейфы есть совсем небольшие, для одной папки А4 с документами, а есть полноценные шкафы, чуть ли не для архивирования документной базы! Причем выглядят они все очень достойно в любом офисном пространстве. Конечно, уровни огнестойкости и взломостойкости у них гораздо выше, чем у просто офисных металлических шкафов, однако хранить крупные денежные суммы не рекомендуется. Офисные сейфы – это инструмент персонализации деловых бумаг, которые должны быть доступны только владельцу ключа или электронного кода.

Мебельные сейфы

Замаскировать вообще наличие сейфа – достаточно популярное решение, т.к. продуманный интерьер не терпит вмешательств, а главное – место хранения ценностей вовсе не публичное знание. Мебельные сейфы устанавливаются в шкафы, комоды, тумбы, столы. Здесь, конечно, важны небольшие размеры и вес, в чем мебельные сейфы намеренно ограничены. Как правило, это личные сейфы; в них хранят собственные документы, деньги, драгоценности. Взломостойкость мебельных сейфов разная: от 0 до 2 класса, – большего и не нужно при охране от посторонних, даже от очень подготовленных. А если нужно, то значит, речь идет об особо крупных денежных суммах и внимание стоит перенести на встраиваемые в стену сейфы или на сейфы от 3 класса взломостойкости (для хранения от 8 миллионов рублей).

Встраиваемые сейфы

Сейф можно встроить в стену или в пол. Демонтировать такое не реально без предварительного осмотра и расчета. В своем большинстве встраиваемые сейфы не велики по объему, но нередко среди них представлены и высокие многосекционные модели. В общем, для разногабаритного содержимого предназначены встраиваемые сейфы: от крупных папок с документацией до мелких, но высокоценных предметов. Кстати, и взломостойкость у них варьируется, многое зависит от толщины и обработки передней панели. Комбинации замковых систем тоже богаты. Главное – они все герметично встраиваются в углубленную поверхность, вертикальную или горизонтальную.

Взломостойкие и огнестойкие сейфы

Сейфы с высокими классами взломостойкости или огнестойкости выносятся в отдельную группу. И действительно! Все металлические сейфы так или иначе обладают повышенными взломостойкими и огнестойкими свойствами, иначе это были бы просто металлические шкафчики на замке. Но уже со второго класса (их всего 5-6) и без того надежные сейфы набирают мощь, становясь «броней» для важнейших бумаг и предметов. Для каждого класса прописаны свойства: до какой температуры выстоит и как долго, насколько усилена толщина стен, как усовершенствован замковый комплекс, есть ли межстеновый наполнитель, каковы особенности сборки, обработка, вес, химико-физические свойства сплава и прочее. Ясно, что такие сейфы необходимы для хранения крайне крупных денежных сумм и принципиально важных вещей, вызывающих повышенный интерес недоброжелателей.

Депозитные сейфы

Депозитные сейфы – это сейфы для банков. У них необычная внутренняя организация: имеют два отделения, причем одно предает содержимое в основное хранилище без открывания. Иными словами, кассир может поместить в депозитный сейф деньги, но не может их достать. Замковая система превосходна, взломостойкость и огнестойкость высоки, многие модели могут даже крепиться к полу. Помимо сейфа для работы кассира, есть депозитные сейфы в банк с множеством ячеек прямого доступа при наличии кода или ключа.

Оружейные сейфы

По Федеральному Закону РФ «Об оружии» владелец любого оружия обязан обеспечить ему специальное и безопасное для других хранение. Для этого созданы оружейные сейфы. Они внутри своей группы тоже делятся: на сейфы для оружия гладкоствольного / нарезного / короткоствольного, а также специальные сейфы для боеприпасов. Конечно, оружейные сейфы есть разных размеров – для разного типа оружия и для разного количества стволов. Это надежное и очень удобное хранилище с ограниченным доступом, соответствующее всем нормативным требованиям!

Завершая классификацию, вновь отметим, сколь прочны и продуманы все металлические сейфы. Их так много именно для того, чтобы мы платили лишь за действительно нужные свойства и не переплачивали за усовершенствования, отдаляющие нас от цели хранения. Выбирайте металлический сейф, заранее определив, что, где, с какой целью и как долго Вы собираетесь хранить, и сейф и вправду станет для Вас незаменимым решением!